sábado, 3 de noviembre de 2007

"Un nuevo traspié"

Boca Juniors cayó derrotado en manos de Gigantes del sur por 1-3, con parciales de (20-25, 29-27, 23-25 y 21-25).

Si bien el partido fué muy parejo y cambiante, Gigantes del Sur supo aprovechar sus individualidades en los momentos precisos del juego y logró una importante victoria.

Gabriel Costa que tuvo la dificil tarea de reemplazar a Hernan Ferraro fué una de las figuras del conjunto "Xeneize" y Jerónimo Nicola el máximo anotador de Boca con 16 puntos.

El comienzo del encuentro fue parejo. Costa le dio mucha confianza a Jerónimo Nicola y a Roberto Kruger (3 puntos cada uno), y así Boca llegó 7-8 al primer tiempo técnico del set inicial. La visita jugó bien en defensa, estuvo efectivo en los contraataques y así sacó diferencias de 9-12. Gigantes no encontró comodidad en la recepción, y si bien Soto buscó constantemente alternativas en ataque no pudo alcanzar al equipo “xeneize” que se puso 13-16. La dupla central neuquina comenzó a ganar protagonismo tanto en bloqueo como en ataque. De esa manera, el local logró alcanzar y pasar a Boca en el marcador (20-19). Con cuatro puntos para set, Martín Hernández apareció con un ataque por zona 2 y así los neuquinos se llevaron el parcial por 25-20.

Nuevamente el comienzo fue parejo en el segundo “chico”. Si bien Gigantes sacó diferencias rápidas, con un Costa jugando a un gran nivel, Boca logró dar vuelta la situación y se puso 4-8 (con tres puntos de Kruger Rolls). Con Patti en el saque, los neuquinos complicaron la recepción “boquense” y así tuvieron más comodidad en el contraataque para igualar el partido en 9. A partir de ese momento Gigantes del Sur comenzó a superar a la visita con un efectivo juego desde el servicio, y con un encendido Macor sacó diferencias de 16-13. En la parte final del set, los visitantes comenzaron a acercarse con los ataques de Nicola y Kruger.

Boca mejoró en el bloqueo, y con una intervención de Nicola por esta vía pudo quedarse con el segundo capítulo por 27-29.

El inicio del tercer tuvo en el juego una gran dosis de emotividad: se jugaron puntos largos, con mucho volumen de juego , Gigantes llegó 8-6 al tiempo técnico. El partido continuó parejo y ambos equipos alternaron errores y aciertos en el juego llegando a un marcador de 14-14 y luego 16-16.

Gigantes del Sur consiguió ponerse 24-20 en el cierre, pero dos puntos xeneizes y un ace de Roberto Kruger obligaron a Grossi a liquidar sus dos descansos. Tras un punto extenso, con mucha defensa por parte de los dos equipos, un punto de Villalba por la punta le dio a Gigantes el set con resultado de 25-23.

Si bien los locales comenzaron con todo el cuarto parcial, Boca igualó las acciones en 7. Pese a esto, Matías Macor atacó por el centro con efectividad y adelantó a los neuquinos 8-7 en el primer tiempo técnico. El central santafesino siguió siendo fundamental en el planteo neuquino y con la compañía de un Rodrigo Villalba muy eficaz, el local llegó 16-14 al segundo descanso reglamentario. Gigantes sacó ventajas de 23-20 en la recta final del set, pero Boca no cedió y con Nicola puso el marcado 23-21. La potencia de Villalba dejó match point a los neuquinos que luego de un punto extenso tuvieron su recompensa: con un punto de bloqueo del intratable Macor, cerraron el encuentro por 25-21.

Síntesis:

Gigantes del Sur: Camilo Soto 3; Martín Hernández 11; Javier Sánchez 16; Matías Macor 18; Rodrigo Villalba 18; Leonardo Patti© 13. Líbero: Gonzalo Campaña.

DT: Alejandro Grossi.

Ingresaron: Emmanuel Espinosa; Martín Mohr; Julián Lloret

Boca Juniors: Gabriel Costa 5; Jerónimo Nicola 16; Gastón Álvarez 12; Lucas Armesto 12; Marcus Eloe © ; Roberto Kruger Rolls. Líbero: Facundo Santucci.

DT: Marcelo Gigante.

Ingresaron: Hernán Carneri

Árbitros: Rubén Jarque y Mauricio Lueje

Estadio: Ruca Che (Neuquén)