domingo, 16 de diciembre de 2007

"En Cordoba... Fernet con Boca"

Boca Juniors logró una gran victoria en tierras cordobesas, al vencer por 3 a 0 a Belgrano en el Estadio Corazón de María.

El encuentro fue televisado para todo el país por Canal 7 y tuvo parciales de 18-25, 19-25 y 18-25.

De esta manera los Xeneizes suman su 5º Victoria de manera consecutiva y se colocan en el 4º puesto de la tabla de posiciones con la expectativa de quedar en el podio antes de fín de año si se obtienen resultados positivos el próximo fín de semana.

El comienzo del primer parcial fue favorable a los Xeneizes, debido a los errores de recepción y de ataque de los locales y rápidamente se pusieron en ventaja por 1-4, obligando a Horacio Bastit a solicitar su primer tiempo de descanso.

Las cosas no cambiaron mucho y los de Gigante mantuvieron la supremacía, llegando 3-8 al primer tiempo técnico.

Boca pudo mantener la ventaja, debido a la gran efectividad de Álvarez en ataque, mientras que Belgrano intentaba la remontada por intermedio de Bengolea y Bonini; Luego del segundo tiempo técnico (11-16), Álvarez consiguió tres puntos consecutivos, obligando al DT local a solicitar el segundo tiempo de descanso, con los visitantes en ventaja por 11-19.

Tamaña ventaja resultó imposible de descontar para Belgrano y Boca pudo cerrar el set por 18-25 con un ataque de Eloe.

El segundo set comenzó similar al primero, con muchos errores por parte del local y con gran efectividad de los visitantes para aprovecharlos. Boca se fue rápidamente 3-7, pero Belgrano achicó por intermedio de Bonini para llegar 5-8 al tiempo técnico, aunque dos errores seguidos en ataque, obligaron a Bastit a pedir el primer tiempo de descanso con ventaja de Boca 5-10. Ambos equipos cambiaron punto por punto, siendo Bonini y Eloe las vías de ataque preferidas de los armadores.

El segundo tiempo técnico encontró a Boca adelante por 11-16. Luego del descanso, Belgrano intentó descontar con una seguidilla de saques de Bonini y se puso 14-17, obligando a Gigante a solicitar el tiempo de descanso.

La remontada intentada por los celestes, se vio frenada por la gran efectividad de los Xeneizes quienes a través de Álvarez y Eloe cerraron el set por 19-25.

El tercer y último chico arrancó nuevamente con ventaja para los visitantes, quienes aprovecharon las desinteligencias de Belgrano a la hora de recibir y se despegaron por 3-8. Belgrano pareció reaccionar y con ataques de Bonini se puso a sólo dos puntos de diferencia (12-14), pero nuevamente apareció el brasileño Eloe y llevó a su equipo al frente al segundo tiempo técnico, por 12-16.

Belgrano comenzó a perder efectividad en ataque y Boca lo aprovechó para despegarse y cerrar el set y el partido con un bloqueo de Armesto. El parcial final fue 18-25

Síntesis:

Belgrano de Córdoba (0): Luciano De Cecco, Diego Bonini, Franco Giachetta, Gustavo Porporatto, Matías Tobar, Pablo Bengolea y Pablo Lazarte (L).

Ingresaron: Nicolás Oroz, Juan Ignacio Macció y Esteban Reale

DT: Horacio Bastit.

Boca Juniors (3): Jerónimo Nicola, Hernán Ferraro, Gastón Alvarez, Lucas Armesto, Marcus Eloe, Hernán Carneri, Facundo Santucci (L).

Ingresaron: Cristian Lares y Roberto Kruger.

DT: Marcelo Gigante

Árbitros: Mendoza José Luis y Cholakián Rolando

Parciales: 18-25, 19-25 y 18-25