jueves, 13 de diciembre de 2007

"Sigue la levantada"

Gran victoria como visitante del equipo "Xeneize" en un partido que comenzó facil pero se terminó complicando.

El conjunto de Marcelo Gigante pudo estirar a 4 partidos su racha positiva y continúa en el 5º lugar de la tabla de posiciones.

Boca marcó el ritmo durante todo el primer set, ante un Rosario que cometía errores por todos los frentes. A la falta de rumbo en el ataque, se sumó un bajo rendimiento desde el servicio y la recepción. Con buena actuación de Nicola (5 puntos), escoltado por Álvarez y Eloe, la visita jugó con amplia ventaja, para definir con un punto de saque en 15-25. Los rosarinos se despertaron en el segundo parcial. El ingreso de Peres Lopes por Guidolín mejoró la ofensiva local, y la recuperación en defensa les dio a los de Barrial el control en el contraataque. Así, los “naranjas” pasaron a dominar la escena y el tablero (21-17). En la zona de definición, Boca repuntó con tres aciertos de Carneri, que pusieron en apuros a los dueños de casa. Con el set igualado en 23, el desarrollo fue punto a punto, hasta que un remate del opuesto Imhoff y un error en el armado de Hernán Ferraro, empataron la contienda en 27-25. Con el envión anímico del segundo capítulo, Sonder salió a pelear el tercero desde la primera pelota, apoyando su ofensiva en el ataque de Imhoff (7 puntos). Del otro lado de la red, el juego de los “xeneizes” era administrado por las talentosas manos de Ferraro, entre el capitán Eloe y el opuesto Nicola. Sin embargo, las armas visitantes no lastimaron como en el set inicial. Con gran actitud y pocos errores, una correcta lectura desde el bloqueo le dio a Rosario la herramienta que le faltaba para ponerse varios pasos al frente, y jugar cómodo (20-17). Un toque de segunda de Bernasconi señaló el 24-19, y dos rotaciones después, un primer tiempo de Stepanenko cerró en 25-20. El cuarto set arrancó parejo, y aunque los locales llegaron 8-7 al primer descanso, a mediados del set Boca comenzó a imponer su juego principalmente de la mano de su opuesto. La gran labor del punta Alanis (11 puntos) no fue suficiente para los “naranjas”, que llegaron al segundo tiempo técnico arriba por la mínima. Entrando en la zona de definiciones, el equipo de Gigante desplegó toda su defensiva y recuperó pelotas que valieron más que puntos. Un error de Imhoff marcó el tanto que le dio el set a Boca, que forzó el tie break, llevándose el cuarto por tres de diferencia (22-25). El quinto set osciló según el momento entre los dos planteles. Al principio para la visita, que cambió de cancha en ventaja de 7-8, y después para los rosarinos, que llegaron a ponerse 13-11. Sin embargo, el final del set los encontró igualados en 13, y la ansiedad de conseguir la primera victoria en casa, le jugó la peor pasada a Rosario Sonder, que vio cómo se le escapaba el resultado de las manos por 14-16 con un rotundo bloqueo. Síntesis: Rosario Sonder (2): Ignacio Bernasconi, Cristian Imhoff; Diego Stepanenko, Sebastián Horodko; Matías Guidolín, Juan Pablo Alanís y Gastón Mujica (líbero). DT: Juan Manuel Barrial. Ingresaron: Juan Martín Riganti, Zé y Rodrigo Peres Lopes. Boca Juniors (3): Hernán Ferraro, Jerónimo Nicola; Lucas Armesto, Gastón Alvarez; Marcus Eloe, Hernán Carneri y Facundo Santucci (líbero). DT: Marcelo Gigante. Ingresaron: Christian Lares y Nicolás Bruno. Árbitros: José Luis Barrios y Nicolás Casado. Estadio: Club Atalaya (Rosario, Santa Fe)