viernes, 15 de febrero de 2008

"No podemos salir de la mala racha"

Boca no logra encontrar el rumbo y volvió a caer derrotado esta vez en manos de Obras de San Juan.

El primer set mostró a los “xeneizes” mejor parados en la cancha. Los visitantes supieron aprovechar el bloqueo impreciso y la poca recuperación de la pelota por parte de sus adversarios. La brecha en la puntuación se vio reflejada en los tiempos técnicos (4-8 y 9-16). Marcus Eloe, Jerónimo Nicola y Christian Lares fueron los destacados. El primer segmento fue para el equipo de Marcelo Gigante: 14-25.

En el comienzo del segundo parcial, los dirigidos por Wiernes continuaron con los errores anteriores. Boca con más certeza en el ataque mostró mayor continuidad de juego hasta la llegada del primer tiempo técnico, en donde Jorge Elgueta y Marcos Cordeiro tomaron las riendas permitiéndoles a sus compañeros tomar ventaja. Eloe y Nicola no pudieron contrarrestar la avalancha y en un parejo punto a punto (20-20) Marcos Peña reforzó la defensa que comenzó a tener movilidad por primera vez en la noche. Los dirigidos por Gigante no encontraron los baches del primer set, Elgueta mostró lo mejor de su temperamento con jugadas que fueron acompañadas por el público presente y el propio “Negro” se encargó de cerrar el chico 31-29.

En el tercer set los dueños de casa se relajaron, volvieron a cometer los mismos errores en defensa. No pudieron mantener la continuidad de juego y Hernán Ferraro se encargó de dejar en descubierto las fallas en el bloqueo de Eder Pinheiro. El set culminó 22-25 para los “xeneizes”.

En el cuarto parcial volvió a aparecer en escena Elgueta solidamente, la defensa sanjuanina mejoró y las cosas variaron para Obras. Los cambios del director técnico dieron el resultado esperado y de una manera contundente el local se llevó el triunfo 25-16.

El tie break estuvo cargado de emoción. Ambos equipos mostraron lo mejor de su juego. Muy concentrados pelearon el punto a punto hasta el final con mucha predisposición. Tras la presión del momento, los errores no forzados definieron el set 15-12 a favor de los locales que se llevaron su tercera victoria en la Liga.

Síntesis:

Obras de San Juan (3): Nicolás Sánchez (1), Eder Pinheiro (18); Adrián Araoz, Gustavo Molina (11); Marcos Cordeiro (22), Jorge Elgueta (29) y Marcos Peña (líbero).

DT: Leonardo Wiernes.

Ingresaron: Vinicius Bordin, Federico Velisone (1) y Juan Pablo Casasola (4).

Boca Juniors (2): Hernán Ferraro, Jerónimo Nicola (27); Lucas Armesto (12), Christian Lares (11); Marcus Eloe (20), Hernán Carneri (8) y Facundo Santucci (líbero).

DT: Marcelo Gigante.

Ingresaron: Gabriel Costa, Roberto Kruger, Nicolás Bruno (2), Gastón Álvarez (5) y Nicolás Mercau (1).

Árbitros: Luis Zalazar y Gustavo Sánchez.

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan, provincia de San Juan).