domingo, 17 de febrero de 2008

"Se complican las cosas"

UPCN Voley venció a Boca Juniors por 3-0 con parciales de 25-20, 25-22, 25-20. Con este resultado “los gremiales” conquistaron su tercera victoria consecutiva y sumaron tres puntos importantes para poder luchar por un lugar en los Play-Off. En cambio los 'Xeneizes' suman su octava derrota consecutiva y comprometen su clasificación a la siguiente fase.

Con un Aldo Cantoni que de a poco fue copando la gradas, así se abrió un duelo con mucho más que tres puntos en juego. La apertura del marcador llegó con un ataque rápido de Marcos Sepúlveda por el centro del campo sanjuanino. Con buen funcionamiento en todas las facetas de juego UPCN Voley se puso rápidamente lejos de los xeneizes 5 a 1 motivando el pedido de tiempo de Marcelo Gigante, pese a las indicaciones del entrenador boquense la llegada al primer tiempo técnico fue para “el gremial” tras un ataque del central rosarino Pepe Peralta. Con la tendencia marcada los de Hernández ampliaron más la ventaja al llegar el segundo descanso del parcial luego del error en el servicio de Jerónimo Nicola (16-8). No pudo el visitante revertir las cosas pese a la buena actuación de Armesto, al caer el cierre del chico que llegó por un error en el servicio del central boquense (25-20), quien fue el máximo anotador del set con 6 conquistas.

El segundo pasaje lo abrió el xeneize con un rápido ataque del central Lucas Armesto. El set pese a comenzar favorable para la visita rápidamente se dio vuelta para que los sanjuaninos tomaran las riendas gracias a buenas apariciones de Peralta, Sigoli y Barrionuevo logró ponerse 8 a 5 arriba al caer el primer parate del chico. La continuidad del pasaje mostró a un crecido conjunto local en lo anímico y Boca ya con Kruger y Mercau en cancha tratando de revertir las acciones aunque sin poder lograrlo, porque nuevamente fue el UPCN Voley Club quien llegó al segundo descanso pasaje con una nueva aparición de un inspirado Pichón Barrionuevo (16-12). Boca mejoró en la faceta del ataque evitando el bloqueo local. Pese a la remontada visitante no hubo sorpresa, debido a las apariciones en ataque del punta gremial, Sergio Gaitán y un set para el recuerdo (14 puntos entre los dos pasajes) de Fabián Barrionuevo que se apoderó del último punto del set con un fortísimo remate para decretar el 25 a 22 y poner dos sets arriba al conjunto sanjuanino.

Rápido arranque tuvo el tercer capítulo que comenzó muy parejos con Lucas Armesto castigando por el centro del campo de la visita, mientras que Sigoli rotaba para el gremial. Aunque fue más parejo que los parciales anteriores se dio la misma tendencia al promediar el primer tiempo técnico (8 a 5 favorable al local). Un Boca errático y desconcentrado provocó que su entrenador pidiera un tiempo muerto para motivar a sus dirigidos. Los intentos del técnico visitante no repercutieron en el tanteador que comandado por el local marcó el 16-11 tras un ataque del punta brasileño, Anselmo Sigoli. De cerca el xeneize no aflojaba y complicaba a los sanjuaninos con los ataques del ingresado Bruno, los intentos del visitante quedaron en la nada porque apoyados en Anselmo Sigoli el UPCN Voley Club se encaminaba a la victoria, la cual se concretaría con un bloque del armador local, Sebastián Fernández, sobre Roberto Kruger, para que el Aldo Cantoni festeje el triunfo del conjunto de Cristian Hernández.

Síntesis:

UPCN Voley Club (3): 12-Sebastián Fernández, 9-Fabian Barrionuevo, 11-Pablo Peralta, 3-Marcos Sepúlveda, 6-Anselmo Sigoli, 18-Sergio Gaitán, 2-Martín Meana (líbero).

DT: Cristian Hernández

Boca Juniors(0): 8-Hernán Ferraro, 2-Jerónimo Nicola, 20-Cristian Lares, 11-Lucas Armesto, 14-Hernán Carneri, 12-Marcus Eloe, 8- Facundo Santucci (líbero).

Ingresaron: 5-Nicolás Mercau, 7-Gabriel Costas, 4-Nicolás Bruno, 10-Roberto Kruger.

DT: Marcelo Gigante

Árbitros: Pedro Concia y Marcelo Pierobon

Estadio: Aldo Cantoni (San Juan, provincia de San Juan)